博多 一幸舎 [ラーメン&つけ麺]
つけ麺が食べたくて、有ると噂を聞きつけ行ってみました。
「博多 一幸舎」
せっかくなので、博多本店へ。
券売機をいくら見渡しても「つけ麺」のボタンがありません。
店員さんに聞いたら「支店にならあります」と。
はい、仕方ないので決めました。
黒ラーメン(700円)
マー油(焦がしニンニク油)で真っ黒だけど、チャーシュー、もやし、ネギが入ってます。
スープは脂の分、濃厚ですがコクが少なく感じました。
マー油も効果が薄かった。
良く言えば、濃厚なのにあっさり。
卓上の辛子高菜や生姜、ニンニクで各自調整が必要かも。
ニンニクは自分でクラッシャー(!?)を使いギュッと潰すタイプ。
高菜はラーメンが出てくる前に食べても怒られません。が、ピリ辛なので後半に投入をオススメします。
麺は茹で加減をリクエストできます。
バリカタでお願いし、細麺で美味しかったです。
帰り際、店員さんが次回餃子サービス券をくれましたが、有効期限が一ヵ月。
行けるかな
博多一幸舎 博多本店
【住所】 福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12 光和ビル1F
【営業時間】 11:00~24:00(日曜21:00まで)
(ランチタイム11:00~15:00)
【定休日】 なし
「博多 一幸舎」
せっかくなので、博多本店へ。
券売機をいくら見渡しても「つけ麺」のボタンがありません。
店員さんに聞いたら「支店にならあります」と。
はい、仕方ないので決めました。
黒ラーメン(700円)
マー油(焦がしニンニク油)で真っ黒だけど、チャーシュー、もやし、ネギが入ってます。
スープは脂の分、濃厚ですがコクが少なく感じました。
マー油も効果が薄かった。
良く言えば、濃厚なのにあっさり。
卓上の辛子高菜や生姜、ニンニクで各自調整が必要かも。
ニンニクは自分でクラッシャー(!?)を使いギュッと潰すタイプ。
高菜はラーメンが出てくる前に食べても怒られません。が、ピリ辛なので後半に投入をオススメします。
麺は茹で加減をリクエストできます。
バリカタでお願いし、細麺で美味しかったです。
帰り際、店員さんが次回餃子サービス券をくれましたが、有効期限が一ヵ月。
行けるかな
博多一幸舎 博多本店
【住所】 福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12 光和ビル1F
【営業時間】 11:00~24:00(日曜21:00まで)
(ランチタイム11:00~15:00)
【定休日】 なし
タグ:旅行
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